quarta-feira, 17 de agosto de 2011

dueto na cozinha com... rolo de carne em massa folhada

esta quinzena o dueto na cozinha escolheu a massa folhada como ingrediente principal.


esta receita vi no programa "Master Chef Australia", nas master class, o chefe chamou-a de folhadinho de salsicha fingido, ideal para substituir os típicos folhados de salsichas que se serve nas festas de anos das crianças, eu para uma refeição por isso é maior, mas uma massa folhada dá para três rolinhos, a minha deu para dois rolinhos.


Ingredientes para 1 massa folhada

1 massa folhada rectangular, usei redonda
350 gr de carne de vaca
1 cenoura grande
1 cebola ralada
azeite q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
sementes de papoila q.b.


descasque e pique a cebola em pedacinhos muito pequenos. numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume a aquecer, junte a cebola picada e deixe apenas ficar transparente, desligue o lume e reserve.


descasque uma cenoura e rale em fios muito finos, ou até pode reduzir a puré.


numa taça grande coloque a carne picada, a cebola já preparada com o azeite e a cenoura ralada, envolva tudo muito bem.

junte o pão ralado até obter uma mistura consistente.

abra a massa folhada, coloque o preparado no interior e faça rolinhos do tamanho que preferir.

feche a massa folhada, e pincele com um pouco de água, coloque as sementes de papoila ou outras a gosto e leve ao forno, já pré aquecido a 180º, durante 20 a 30 min aproximadamente ou até estar lourinho e estaladiço.


quando estiver a gosto desligue o forno e deixe ficar lá dentro uns 5 min, com a porta do forno semi-aberta.

coloque depois num recipiente para ir à mesa, corte em fatias e sirva como petisco, entrada ou refeição.

foi uma refeição que ficou muito boa, é muito simples de confeccionar, mas o sabor é sem dúvida uma delicia, surpreendeu-me muito pela positiva.
bom apetite!

5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto super delicioso e os miúdos adoram este prato, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  2. Estou deliciada Ana... massa folhada é sempre boa, agora este recheio deixou-me de água na boca! Com uma saladinha a acompanhar faz uma bela refeição...
    Beijinhos

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  3. olá sofia, é que ficou mesmo muito bom, eu pelo menos não sou grande apreciadora de tradicional rolo de carne, pelos tempero em si, mas este é tão simples, leva legumes e é realmente muito bom, uma delicia mesmo, recomendo a experimentarem.

    bjs

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  4. Oi Ana,
    Não conhecia seu blog e já virei fã.
    Essa receita deve ser deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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