Ingredientes para 2
1 ananás natural maduro
2 peitos de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)
lave, e corte o ananás ao meio, deixe um pouco da rama, retire o interior do ananás, corte-o em pedacinhos e reserve.
numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.
de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.
junte o molho de soja e a água com uma colher de maisena dissolvida.
deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.
quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume, deixe arrefecer uns 2 min e verta o frango para as duas metades de ananás.
sirva de imediato após empratamento.
bom apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarQue receita óptima e com um aspecto fantástico para apresentar numa mesa de um dia mais especial!
Obrigada pela aprtilha!
Bjs
Adorei a apresentação deste prato...
ResponderEliminarBjs.
e ficou muito bem...boa sugestão a tua também amiga...bjokinhass
ResponderEliminarFicou excelente! Tanto na apresentação como no sabor certamente!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a combinação de frango com ananás, o teu prato ficou muito bonito e com certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um franguinho muito original e bastante apelativo.
ResponderEliminarBjs.
OLá!
ResponderEliminarOLha estou encantada e morrendo de vontade, com está foto alem de linda muito apetitosaHUMMMM!
Bjs; Nini
http://ninifazendoarte.blogspot.com/