A pimenta em grão é um tempero muito bom, dá um gosto pouco picante mas delicioso.
A pimenta-preta (Piper nigrum), também conhecida como pimenta-redonda e, no Brasil, como pimenta-do-Reino, é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Os seus grãos, secos e moídos, são bastante utilizados na culinária de diversos países. Tem um sabor forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina. Por essa razão foi utilizada desde a Idade Média para disfarçar o sabor dos alimentos em via de decomposição.
Ingredientes para duas pessoas
2 bifes da vazia
sal
alho
louro
pimenta preta em grão
batatas
ovo de codorniz
modo de preparação
descasque as batatas e corte em palitos, lave com água e um pouco de vinagre, de seguida aqueça a fritadeira e frite as batatas.
coloque uma pitada de azeite numa frigideira, os alhos cortados e o louro, deixe aquecer e junte o bife. deixe fritar, vire e deixe fritar de ambos os lados, quando estiver quase frito adicione os grãos de pimenta e mexa.
depois de o bife estar a gosto retir e reserve, adicione um pouco mais de azeite e frite os ovos de codorniz, coloque por cima do bife e acompanhe com as batatas fritas.
Já comia este bifinho ao jantar.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Fiquei com água na boca por esse bifinho... também gosto muito da pimenta do reino.
ResponderEliminarAguardo você no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs