Páginas

domingo, 3 de outubro de 2010

bife com pimenta preta em grão

A pimenta em grão é um tempero muito bom, dá um gosto pouco picante mas delicioso.

A pimenta-preta (Piper nigrum), também conhecida como pimenta-redonda e, no Brasil, como pimenta-do-Reino, é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Os seus grãos, secos e moídos, são bastante utilizados na culinária de diversos países. Tem um sabor forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina. Por essa razão foi utilizada desde a Idade Média para disfarçar o sabor dos alimentos em via de decomposição.



Ingredientes para duas pessoas

2 bifes da vazia
sal
alho
louro
pimenta preta em grão
batatas
ovo de codorniz



modo de preparação

descasque as batatas e corte em palitos, lave com água e um pouco de vinagre, de seguida aqueça a fritadeira e frite as batatas.
coloque uma pitada de azeite numa frigideira, os alhos cortados e o louro, deixe aquecer e junte o bife. deixe fritar, vire e deixe fritar de ambos os lados, quando estiver quase frito adicione os grãos de pimenta e mexa.
depois de o bife estar a gosto retir e reserve, adicione um pouco mais de azeite e frite os ovos de codorniz, coloque por cima do bife e acompanhe com as batatas fritas.

2 comentários:

  1. Já comia este bifinho ao jantar.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca por esse bifinho... também gosto muito da pimenta do reino.

    Aguardo você no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Bjs

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs