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sexta-feira, 1 de outubro de 2010

ananás frito envolvido em musse de vinagre balsâmico

O ananás foi descoberto em Guadalupe, em 1498, por Cristóvão Colombo. Cultivado em estufa na Inglaterra em 1655, embora a sua produção continue a fazer-se praticamente apenas nas vizinhanças do Equador.
Excepção são os Açores (especialmente a ilha de São Miguel) onde a cultura é feita em estufa.
Nos últimos anos têm sido feitos ensaios no Algarve, com bons resultados. (fonte: ABC dos sabores portugueses e mais alguns.

Ingredientes para 2 pessoas

2 rodelas de ananás
musse de vinagre balsâmico
azeite



Preparação

descasque o ananás e corte em rodelas com +/- 1 cm de espessura.
em seguida coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. coloque as rodelas de ananás e deixe fritar um pouco de cada lado, deite por cima do ananás a musse de vinagre balsâmico e deixe apurar um pouco, retire e sirva quente.

3 comentários:

  1. Et voilá, nada mais simples.

    Bom Fim de Semana,
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. olá, é muito simples e muito gostoso também, tem um contraste de sabores delicioso, recomendo experimentarem.

    bjinhos e bom fim de semana

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  3. Deve ser muito bom!!
    Eu adoro ananás.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs