O ananás foi descoberto em Guadalupe, em 1498, por Cristóvão Colombo. Cultivado em estufa na Inglaterra em 1655, embora a sua produção continue a fazer-se praticamente apenas nas vizinhanças do Equador.
Excepção são os Açores (especialmente a ilha de São Miguel) onde a cultura é feita em estufa.
Nos últimos anos têm sido feitos ensaios no Algarve, com bons resultados. (fonte: ABC dos sabores portugueses e mais alguns.
Ingredientes para 2 pessoas
2 rodelas de ananás
musse de vinagre balsâmico
azeite
Preparação
descasque o ananás e corte em rodelas com +/- 1 cm de espessura.
em seguida coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. coloque as rodelas de ananás e deixe fritar um pouco de cada lado, deite por cima do ananás a musse de vinagre balsâmico e deixe apurar um pouco, retire e sirva quente.
Et voilá, nada mais simples.
ResponderEliminarBom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce
olá, é muito simples e muito gostoso também, tem um contraste de sabores delicioso, recomendo experimentarem.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana
Deve ser muito bom!!
ResponderEliminarEu adoro ananás.
Beijinhos e bom fim-de-semana