Ingredientes
1 base de massa folhada
10 figos
Para o caramelo
100 gr de açúcar
2 c. sopa de água
coloque o açúcar numa frigideira, adicione a água por cima, deixe em lume médio durante 5 min, depois aumente o lume, vai ver o açúcar a borbulhar e a começar a ficar castanho, desligue o lume antes de estar muito espesso. Deite os figos cortados em rodelas finas e deixe caramelizar durante 3 min já com o lume desligado.
Pré-aqueça o forno a 220º na ventoinha.
Prepare a base da massa colocando-a numa forma de tarte, depois verta o preparado dobre a massa sobre este e leve ao forno aproximadamente 15 a 20 min ou até estar lourinho.
Retire do forno e deixe amornar ou arrefecer na totalidade, sirva com natas batidas ou gelado de nata.
Adoro figos e essa tarte encheu-me bem as medidas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html