Ingredientes para 2
Para as costeletas
3 costeletas de porco cachaço
1 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 dente de alho esmagado
2 rodelas finas de cebola
20 ml de vinho branco
tomilho limão q.b.
Para o puré de batata
500 gr de puré de batata de compra congelado
200 ml de leite (caso necessite colocar mais um pouco)
1 c. sopa de manteiga
sal q.b.
Inicie o puré de batata, coloque os pedacinhos do puré num tacho, verta o leite e junte a manteiga, deixe derreter e aquecer mexendo de vez em quando até estar a gosto, no final tempere de sal a gosto.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola em rodelas finas, deixe aquecer bem, junte o alho esmagado, coloque as costeletas e deixe fritar aproximadamente 5 min de cada lado em lume médio alto.
Quando as costeletas estiverem fritas a gosto tempere de sal, retire e reserve, coloque uma pitada de vinho branco na frigideira deixe ferver 1 min e desligue.
Coloque o puré de batata no prato, depois a costeleta e por fim verta um pouco do molho, decore com tomilho limão e sirva quente. Bom apetite!
Para este receita usei: Costeletas do cachaço de porco Fumados Douro, visite ao site aqui.
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