Este bolo fica muito fofo, a massa é pesada mas deliciosa, foi sem duvida o melhor bolo de chocolate que comi, também já experimentei com cobertura de chocolate e ficou mais húmido.
Ingredientes
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
200 gr de tablete de chocolate preto (150 gr derretido + 50 gr em pedacinhos)
50 ml de leite
200 gr de farinha com fermento
3 ovos inteiros
Pré-aqueça o forno a 180º na ventoinha.
Misture o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida derreta 150 gr de chocolate com 25 ml de leite, junte á massa e envolva bem, de seguida verta o restante leite e misture, vá juntando a farinha peneirada e envolva sem bater, junte por fim os ovos e os pedacinhos de chocolate, envolva de novo sem bater.
Aplique um pouco de óleo em spray na forma e depois passe um pouco de farinha, sacudindo o excesso no fim.
Coloque a massa do bolo na forma com aproximadamente 30 cm de diâmetro e leve ao forno durante 30 min, faça o teste do palito. Se a forma for mais pequena pode demorar 40 min no forno.
Quando estiver cozido desligue o forno, retire o bolo e envolva a forma com dois panos e deixe arrefecer, depois é só desenformar e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs