Ingredientes para 6 pães
500 gr de farinha de trigo sem fermento T65
sal q.b.
280 a 300 ml de água morna
1 saqueta de fermento seco de padeiro 11 gr
1 chouriço de carne de porco preto Miguel e Miguel
num alguidar coloque a farinha, faça um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido em 50 ml de água morna.
Envolva tudo e vá juntando a água morna devagar, a massa vai absorvendo a água e ficando numa mistura homogénea, junte no máximo 230 ml de água.
Se vir que a massa está muito seca coloque mais 20 ml.
Limpe bem uma superfície lisa da bancada e coloque a massa, amasse bem durante 10 min, depois coloque dentro de uma taça alta untada com óleo para não agarrar a massa, tape e deixe levedar 1 hora.
Após essa hora ter passado retire a massa da taça, volte a colocar na bancada suja com farinha e corte em 6 pedaços mais ou menos iguais.
Abra a massa coloque as rodelas de chouriço no interior e enrole. Coloque num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado.
Faça este processo até ter massa. Pincele o pão com a gema de ovo batida.
Coloque o tabuleiro num lugar quente ou tape com mantas e deixe levedar mais 45 min a 1 hora, depois é só ligar o forno a 180º na ventoinha e deixar aquecer, colocar o tabuleiro e deixar o pão cozer aproximadamente 25 min ou até estar lourinho.
Obs: não se esqueça de colocar um recipiente com água a ferver dentro do forno para criar vapor.
Para esta receitas usei o seguinte produto:
Que maravilhosos pães.
ResponderEliminarbeijinhos :)
ola, fiquei amando o seu pão, e que textura :)
ResponderEliminarseguindo
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Bjs Manos Mesquita
Gostei imenso deste pão e com esse chouriço, deve ficar com um sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html