Ingredientes para 2
3 costeletas de vitelina
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola pequenas
50 ml de vinho tinto douro - Quinta do Estanho
50 ml de caldo de carne
alecrim fresco q.b.
sal q.b.
mistura de 5 pimentas em grão q.b.
batatinhas de assar para 2 pessoas
Coloque uma fritadeira com óleo e pré-aqueça, de seguida lave e seque muito bem as batatinhas, quanto mais pequenas melhor, pois fritam uniformemente.
Prepare as costeletas, coloque uma frigideira com uma pitada de azeite e deixe aquecer muito bem, coloque as costeletas e deixe fritar 1 minuto de cada lado, para ficarem meio termo.
Depois de fritas tempere de sal e deixe repousar enquanto faz o molho.
Na frigideira de fritar as costeletas junte a cebola em meias luas, os alhos esmagados com casca, o alecrim, o vinho tinto e o caldo de carne e os grãos de pimenta, deixe reduzir até obter um molho cremoso, isso pode demorar uns 5 minutos em lume médio/ alto.
Quando o molho estiver com uma consistência aceitável desligue o lume e passe para cima das costeletas somente o caldo sem os ingredientes, pode colocar um pouco dos grãos de pimenta.
Quando as batatas estiverem fritas, o que demora de 5 a 10 min, dependendo da fritadeira, retire e coloque num papel absorvente.
Sirva quente e bom apetite.
Para este prato recomendo um vinho tinto da Quinta do Estanho:
|
Uma sugestão bem ao agrado cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario