Os crepes são uma refeição prática e económica, podem servir-se como entrada, refeição ou sobremesa.
Ingredientes para 5 pessoas
250 gr de farinha fina
2 ovos inteiros
3 dl de leite (pode juntar metade água)
70 gr de margarina ou manteiga derretida
pitada de sal
açúcar (opcional)
um recipiente alto coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite e a farinha. com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea como mostra na imagem.
pré aqueça uma frigideira anti aderente, num pedaço de papel tipo rolo de cozinha coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura para não pegar.
deite +/- a quantidade de uma concha de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados.
retire e reserve.
faça este processo até a massa acabar.
sirva os crepes como mais lhe apetecer, como entrada, como refeição com frango, legumes, queijo e fiambre ou como sobremesa com manteiga e canela, com gelado, com doce de frutas, com fruta e chocolate, crie, use a imaginação...
Também costuma fazer muitas vezes crepes, por um simples motivo: a minha filha e sobrinhos adoram, recheiam-nos com chocolate, doce de morango e até por vezes fiambre.
ResponderEliminarFicaram bonitos os teus.
Bjinhos
Papinha Doce
Perfeitos tenho de fazer mais um dia destes,bjokinhas
ResponderEliminarGosto imenso de crepes com recheio salgado, seja camarão, fiambre, queijo.... adoro!
ResponderEliminarMais que os doces, apesar de também não os dispensar!
Os crepes são bons das mais variadas maneiras, e que óptimos ficaram os teus!
estes e outros que já fiz ficam muito bons, esta receita que encontrei num libro já antigo é muito boa, os crepes ficam com uma optima elaticidade e depois´é só criar...
ResponderEliminarbjinhos
Olá, tudo bem?
ResponderEliminarLegal a massa de crêpe alem de versatil dá inumeras combinaçoes, parabéns !!!