quinta-feira, 4 de novembro de 2010

iscas à portuguesa



Ingredientes para 2 pessoas

4 iscas de borrego (pode ser de porco ou vitela)
1/2 knorr de carne
sal
azeite
5 dentes de alho
4 folhas de louro
vinho tinto
1 limão
vinagre



um dia antes comece por temperar as iscas com limão, vinagre, alho e louro. deixe marinar. (se não for no dia antes pelo menos uma horas para tomar gosto da marinada).



numa frigideira coloque uma pitada de azeite e 1/2 knorr, deixe aquecer e vá colocando as iscas, tempere de sal e deixe fritar, não deixe passar demais pois ficam muito secas.



depois de estarem fritas retire para um recipiente e reserve, deite na frigideira a marinada e deixe apurar por uns 3 a 5 min em lume brando, deite o molho por cima das iscas e sirva quente.

eu acompanhei com arroz de cenoura, mas com batata frita ou cozida também é muito bom.

6 comentários:

  1. Adoro iscas, são tão boas!
    E o molho para depois molhar o pão? Ai que delícia!

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  2. Iscas à portuguesa, bem tradicional.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  3. olá, é verdade que é bem à portuguesa, o molho para comer com o paõzinho, é delicioso.

    bjinhos

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  4. A minha Mãe fazia imensas vezes iscas...de fígado que eu devorava com avidez...desde que faleceu penso que nunca mais comi...se me convidares eu dou umas trincadas nas tuas ok?
    beijinhos

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  5. Iscas , é sempre um prato delicioso , gosto bastante , bjs

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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