segunda-feira, 1 de novembro de 2010
scones
Ingredientes para 7 pessoas
250 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
20 g margarina
1/2 chávena de leite
1 ovo
pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite.
Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
sirva morno com manteiga e doce (abóbora, morango, pessego)...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Era mesmo desta receitinha que eu estava à espera para acompanhar o meu doce de tomate que fiz esta tarde, obrigado pela partilha amiga, beijinhos
ResponderEliminarHummmmm, estão óptimos esses scones, que rico lanche!!! Só fiz uma vez, mas ficaram tão pindéricos que nunca mais ;)))
ResponderEliminarBjss, boa semana!
Madalena
Adoro scones!
ResponderEliminarComê-los mornos, com manteiguinha a derreter, é mesmo o máximo!