terça-feira, 2 de novembro de 2010
arroz primavera
Ingredientes para 2 pessoas
arroz q.b.
1/2 knorr de arroz
1 cebola média
azeite
água
Produtos congelados
milho
tomate em pedaços
cenoura baby
num tacho coloque um fio de azeite, e a cebola em pedacinhos, deixe fritar um pouco e adicione o tomate em pedacinhos, deixe alourar.
junte posteriormente 1/2 knorr de arroz, as cenouras baby, o tomate em pedaços e o milho, deixe fritar mais um pouco e adicione o arroz, mexa de vez em quando para o arroz tomar gosto e depois adicione a água.
deixe cozer a gosto e sirva quente.
Breve introdução ao Arroz
o arroz terá chegado à Europa, de acordo com alguns autores, após as expedições de Alexandre, O Grande, ao Oriente. Mais provavelmente terá atingido a Península por meio da cultura árabe (a palavra portuguesa deriva do árabe ar-ruzz. Há noticia de sementeiras de arroz nos campos de Sevilha já no séc. VIII. Estranhamente, apesar da vizinhança, só está documentado em Portugal a partir do reinado de D. Dinis, mas o seu uso foi muito limitado, pois os terrenos alagados de Montemor-o-velho, onde era produzido, davam origem a doenças e febres. No entanto a infanta D. Maria no seu precioso livro de cozinha (séc. XV) recomenda-o para o manjar branco.
No séc. XVII, o arroz abunda nos conventos de Coimbra e os franciscanos queixavam-se de abuso da sua utilização.
Portugal é um dos maiores consumidores de arroz da União Europeia, o arroz mais usado e comercializado em Portugal é o Carolino, sendo o agulha o mais importado. (fonte: ABC dos Sabores portugueses)
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É mesmo um arroz de Primavera, bem colorido.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Perfeito o teu arroz,soltinho e inteirinho,bjokinhas amiga
ResponderEliminarApelativo e apetitoso :)
ResponderEliminarbj
SOU DOIDA POR ARROZ E ASSIM BONITO ENTÃO COMO UMA PANELADA!
ResponderEliminarAna, esse arroz deve ser uma delícia!!! O prato também é muito bonito ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena