Páginas

terça-feira, 2 de novembro de 2010

arroz primavera



Ingredientes para 2 pessoas

arroz q.b.
1/2 knorr de arroz
1 cebola média
azeite
água

Produtos congelados
milho
tomate em pedaços
cenoura baby




num tacho coloque um fio de azeite, e a cebola em pedacinhos, deixe fritar um pouco e adicione o tomate em pedacinhos, deixe alourar.



junte posteriormente 1/2 knorr de arroz, as cenouras baby, o tomate em pedaços e o milho, deixe fritar mais um pouco e adicione o arroz, mexa de vez em quando para o arroz tomar gosto e depois adicione a água.



deixe cozer a gosto e sirva quente.

Breve introdução ao Arroz

o arroz terá chegado à Europa, de acordo com alguns autores, após as expedições de Alexandre, O Grande, ao Oriente. Mais provavelmente terá atingido a Península por meio da cultura árabe (a palavra portuguesa deriva do árabe ar-ruzz. Há noticia de sementeiras de arroz nos campos de Sevilha já no séc. VIII. Estranhamente, apesar da vizinhança, só está documentado em Portugal a partir do reinado de D. Dinis, mas o seu uso foi muito limitado, pois os terrenos alagados de Montemor-o-velho, onde era produzido, davam origem a doenças e febres. No entanto a infanta D. Maria no seu precioso livro de cozinha (séc. XV) recomenda-o para o manjar branco.
No séc. XVII, o arroz abunda nos conventos de Coimbra e os franciscanos queixavam-se de abuso da sua utilização.
Portugal é um dos maiores consumidores de arroz da União Europeia, o arroz mais usado e comercializado em Portugal é o Carolino, sendo o agulha o mais importado. (fonte: ABC dos Sabores portugueses)

5 comentários:

  1. É mesmo um arroz de Primavera, bem colorido.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Perfeito o teu arroz,soltinho e inteirinho,bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  3. SOU DOIDA POR ARROZ E ASSIM BONITO ENTÃO COMO UMA PANELADA!

    ResponderEliminar
  4. Ana, esse arroz deve ser uma delícia!!! O prato também é muito bonito ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs