segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
coelho estufado
ingredientes - para o coelho
1/2 coelho
1 tomate maduro em cubos
2 dentes de alho picados
1 knorr de galinha
azeite
flor de sal
1 cebola média
3 colheres de polpa de tomate
salsa q.b.
1/4 pimento vermelho
1 copo vinho branco
para o arroz
arroz basmati
água
1 c. sopa de manteiga
1/2 knorr de arroz
num tacho leve ao lume o azeite, a cebola picada finamente e o knorr de galinha, deixe alourar um pouco e adicione o alho picado, o tomate, a polpa de tomate, o pimento e envolva tudo muito bem ,adicione o coelho, tempere de sal e deixe refogar uns 3 min em lume brando, de seguida deite o vinho branco e se necessitar 1/2 copo de água.
deixe refogar aproximadamente 45 min, vá vendo a consistência do molho, se necessário adicione mais um pouco de vinho branco até estar a gosto.
quando o coelho estiver já ao lume à 20 min, vá preparando o arroz.
num tacho leve ao lume bastante água e deixe ferver, adicione o arroz, a manteiga, o sal e o 1/2 knorr, envolva muito bem e deixe cozer aproximadamente 20 min, desligue o lume, retire a água e reserve, tapado para não arrefecer.
quando o coelho estiver cozinhado a gosto, desligue o lume, adicione a salsa picada e deixe apurar 2 a 3 min com o tacho fechado.
de seguida sirva quente e bom apetite.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
arroz,
carne de coelho,
especiarias,
estufados e guisados,
tomate
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Ficou fantástico e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso e coelho, deliciosa sugestão!
ResponderEliminarO meu marido iria adorar este prato ficou com um optimo aspecto embora eu não seja grande fâ de coelho mas ás vezes lá faço por causa dele, obrigado por esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Salta salta coelhinho para o meu pratinho :)
ResponderEliminarbeijos
olá amigas, obrigada pelas vossas frases maravilhosas, não sei o que é melhor o coelho ou os vossas comentários.
ResponderEliminarbeijinhos a todas.