Ingredientes
100 gr de frutas cristalizadas picadas
100 gr de frutas cristalizadas inteiras
350 gr farinha
raspa de1 tangerina
1 pitada de sal
100 gr de açúcar light
15 gr de fermento de padeiro
50 ml de água
1 c. sopa de aguardente
60 gr de creme vegetal ou manteiga
3 ovos
1 gema batida
50 gramas de sultanas
nozes q.b.
amêndoa palitada q.b.
farinha para polvilhar
açúcar em pó para decoração
demolhe as frutas cristalizadas em água quente para eliminar o açúcar. coloque a farinha numa bancada e misture-lhe a raspa de tangerina, uma pitada de sal e o açúcar light.
abra uma cavidade no centro e aí coloque o fermento previamente dissolvido na água.
junte também a aguardente, o creme vegetal derretido e os ovos.
amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bastante homogénea.
molde a massa em forma de bola, coloque-a numa taça polvilhada com farinha, cubra com um pano limpo e húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume, pode colocar dentro do forno.
ligue o forno a 180 º C, coloque a massa novamente na bancada, junte as frutas cristalizadas picadas e amasse.
forme outra vez uma bola, faça um buraco no centro com o cotovelo enfarinhado e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. cubra com um pano húmido e deixe levedar em local quente durante mais 30 min, pode colocar no forno a uma temperatura mínima de 50º C.
se necessário, corte as frutas cristalizadas inteiras em pedaços mais pequenos, pincele o bolo rei com a gema batida, decore com as frutas inteiras e os frutos secos e leve ao forno pré aquecido durante 20 a 25 min, antes retire o bolo do forno se o deixou a levedar a 50º C.
retire o bolo do forno, descole do tabuleiro e deixe arrefecer, decore com o açúcar em pó ou se preferir coloque geleia para ficar brilhante.
Um feliz natal cheio de coisas doces, salgadas, muita amizade, amor e saúde e principalmente a união entre famílias...
bom apetite!
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz 2013.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou fantabulástico!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html