Ingredientes para 4
1 pacote de massa fresca para lasanha
300 gr de carne de vaca picada
1 tomate fresco maduro
4 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picado
1/2 cebola média
1/2 courguette
50 ml de água
50 ml de vinho branco
3 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b
1 pacote de bechamel 200 ml
1 pacote de queijo ralado Terra Nostra
Numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola picada e deixe alourar, junte o alho picado, coloque a carne e a courguette em pedacinhos bem pequenos e sem casca, envolva muito bem, tempere de sal e pimenta, deixe fritar.
Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar por 2 min em lume alto, verta a água e o vinho branco, deixe cozinhar em lume médio a baixo durante 10 min ou até o molho engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de carne no fundo, depois a massa, de seguida mais carne, faça este processo até acabar a carne.
No ultimo patamar da lasanha coloque as folhas da massa e verta o bechamel por cima a té cobrir toda a zona, leve ao forno pré aquecido a 160º durante aproximadamente 15 min, espete a massa com um palito para ver se já está cozinhada, depois coloque o queijo ralado por cima e deixe ir ao forno mais 15 min até alourar.
Quando já estiver cozinhada a gosto desligue o forno e deixe repousar mais min, sirva quente e bom apetite!
Para esta receita usei os seguintes ingredientes:
Para esta receita recomendo:
Gostei imenso do aspecto, tão apetitosa!
ResponderEliminarAdoro lasanha e esta ficou cá com um aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro courgette, é dos meus legumes preferidos! Salteada fininha com casca é uma delícia...
ResponderEliminarEssa lasanha parece deliciosa! Gosto bastante de lasanha, e já tentei fazer massa de lasanha em casa (mas não correu muito bem...)
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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