quarta-feira, 5 de junho de 2013

Folhas de videira recheadas com carne picada na frigideira


Ingredientes para 2

6 folhas de videira (novas e tenras)
salmoura (água quente + 4 c. sopa de sal)
200 gr de carne de vaca picada
1 cebola média
sal q.b.
2 + 4 c. sopa de azeite
50 gr de pão ralado
30 ml vinho branco


aqueça a água e coloque numa taça, mergulhe as folhas de videira e adicione o sal, deixe em salmoura pelo menos 24 horas.

retire as folhas de videira da salmoura e deixe repousar alguns minutos, enquanto isso prepare a carne picada.

descasque e pique a cebola em pedacinhos pequenos, numa frigideira coloque 2 c. sopa de azeite, adicione a cebola e deixe ficar translucida, sem alourar.
junte a cebola à carne picada e envolva tudo muito bem, depois junte o pão ralado e o sal, envolva tudo.

abra a folha de videira faça um rolinho de carne picada e coloque no centro, feche a folha como fosse um crepe.

faça este processo até terminarem as folhas de videira.


aqueça 4 c. sopa de azeite numa frigideira e coloque os rolinhos, junte um pouco de vinho branco ou água e deixe cozinha uns 3 min de cada lado em lume brando e tapado.



sirva quente, acompanhe com arroz, massa, batata ou simplesmente uma salada.

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