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quarta-feira, 5 de junho de 2013
Folhas de videira recheadas com carne picada na frigideira
Ingredientes para 2
6 folhas de videira (novas e tenras)
salmoura (água quente + 4 c. sopa de sal)
200 gr de carne de vaca picada
1 cebola média
sal q.b.
2 + 4 c. sopa de azeite
50 gr de pão ralado
30 ml vinho branco
aqueça a água e coloque numa taça, mergulhe as folhas de videira e adicione o sal, deixe em salmoura pelo menos 24 horas.
retire as folhas de videira da salmoura e deixe repousar alguns minutos, enquanto isso prepare a carne picada.
descasque e pique a cebola em pedacinhos pequenos, numa frigideira coloque 2 c. sopa de azeite, adicione a cebola e deixe ficar translucida, sem alourar.
junte a cebola à carne picada e envolva tudo muito bem, depois junte o pão ralado e o sal, envolva tudo.
abra a folha de videira faça um rolinho de carne picada e coloque no centro, feche a folha como fosse um crepe.
faça este processo até terminarem as folhas de videira.
aqueça 4 c. sopa de azeite numa frigideira e coloque os rolinhos, junte um pouco de vinho branco ou água e deixe cozinha uns 3 min de cada lado em lume brando e tapado.
sirva quente, acompanhe com arroz, massa, batata ou simplesmente uma salada.
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