Massa:
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
100 gr de margarina ou 50 gr de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 saqueta de fermento seco
450 gr de farinha
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango ou sobras de frango cozido ou assado
2 c. sopa de amido de milho
sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
100 ml de água ou leite
1/2 caldo de galinha
A Massa:
Coloque numa taça a água, o azeite, o vinho, a margarina e o sal misture tudo, adicione o ovo, o fermento e a farinha envolva tudo até formar uma bola.
Reserve a massa, deixando descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo estenda-a, com a ajuda do rolo para que fique fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forre formas de empada, não esquecendo de reservar parte da massa para cobrir as empadinhas.
Recheio:
Coza os peitos de frango ou aproveite sobras de frango assado ou cozido.
depois de cozido deixe arrefecer e desfie, reserve.
numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione o amido de milho e envolva, verta a água morna e com uma vara de arames mexa com força até não ter grumos, junte 1/2 caldo de galinha e o frango desfiado, envolva tudo, tempere de sal e desligue o lume.
deixe arrefecer um pouco, coloque uma colher de sopa cheia dentro de cada forma de empada, tape com a restante massa em formato circular, aperte os cantos, pincele com ovo, proceda desta maneira até já não ter massa.
depois pré aqueça o forno a 200º na ventoinha aproximadamente 20 min ou até estarem lourinhas.
Sirva morno a frio.
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