Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 30 m
Custo - médio
Ingredientes
1 sapateira cozida com cerca de 800 g
100 g maionese
2 c. sopa de ketchup
1 c. chá de mostarda
4 c. sopa de natas
2 c. sopa de pickles finamente cortados
1 raminho de salsa fresca
1 c. chá de whisky
1 c. sopa de vinho do porto
6 palitos de delicias do mar
sal e pimenta q.b.
1 pitada de mostarda em pó
1 cebola
água q.b.
pão ralado q.b.
Aqueça água num tacho com a cebola com casca e uma pitada de sal e quando ferver junte a sapateira descongelada para aquecer um pouco. Deixe ao lume 3 minutos e desligue. retire a sapateira da água e passe-a de imediato por água fria.
Deixe arrefecer mais um pouco a sapateira e prepare-a. Retire as patas e abra-a. limpe as partes que não interessam e aproveite a parte vermelha das ovas para uma tigela larga. Aproveite também a carne de algumas patas.
Tempere então o preparado com sal, pimenta e mexa novamente.
Junte então o vinho do Porto e o whisky e mexa.
Prove e rectifique os temperos.
Encha a sapateira com o recheio e disponha as patinhas.
acompanhe com pão torrado, barrado com manteiga.
Bom apetite!
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