terça-feira, 21 de maio de 2013

Empadão de bacalhau guarnecido com camarão




Ingredientes para 3

sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite 4 c. sopa
puré de batata congelado 500 gr
leite 100 ml
1  a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga para o puré de batata
4 camarões cozidos


desfie o bacalhau em lascas e reserve.

 de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.

noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente, não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.

num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.

 bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, decore com os camarões já cozidos e descascados, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.



basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!

2 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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