quinta-feira, 2 de maio de 2013
Recheio de sapateira gratinado com queijo
Ingredientes
1 sapateira já cozida com cerca de 1000 gr
1 ovo cozido
8 colheres de maionese
2 colheres de ketchup
umas gotas de molho inglês
delicias do mar
1 colher de chá de mostarda(uso savora)
salsa
4 colheres de sopa de natas
salsa
pão ralado
um pouco de whisky, porto ou moscatel
Descongele a sapateira com algumas horas de antecedência.
Entretanto coza um ovo.
Na hora de preparar o creme abra a parte de cima da sapateira. Retire as patas pelas junções(aproveitando todo o peixe que fica) e dê com um martelo próprio em cada pata para que quebrem .
Do interior da carapaça retire os pulmões(que parecem umas penas) e aproveite o restante peixe do interior, bem como as ovas. (importante que sejam fêmeas).
Coloque este peixe e as ovas numa taça. Lave bem a carcaça da sapateira e reserve.
Junte a maionese, o ketchup e a mostarda e as natas e mexa bem.
Pique o ovo finamente, bem como a salsa.Incorpore na mistura.
Acrescente as delicias do mar finamente picadas e umas gotas de molho inglês.
Refresque com um pouco de wisky.
Mexa e prove. Se necessário tempere de sal.
Encha a sapateira com este preparado e cubra com pão ralado.
Leve a gratinar uns 25 minutos.
Sirva quente com pão torrado na altura.
Como sobrou recheio coloquei o recheio numa taça e cobri com uma camada de bechamel.
Polvilhei com pão ralado e queijo e levei igualmente a gratinar ao forno. Fica uma maravilha.
Comeu-se tal como o outro recheio, com pão torrado ainda quentinho.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
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sapateira,
sugestões para a mesa de Ano Novo
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Uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarGostei muito, vou experimentar.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html