"O queijo Terra Nostra é produzido com o leite de vacas felizes: alimentam-se do fresco prado Açoriano e respiram o ar puro da ilha, ao ritmo da natureza. "
"Propomos uma viagem aos Açores através do sabor, aquele que é puro como o ar que se respira nas ilhas. Uma viagem oferecida pelo mais saboroso filho da terra: o queijo flamengo Terra Nostra.
Terra Nostra simboliza os Açores, a terra que o viu nascer; honra o berço e expressa contemporaneidade. Acompanha a evolução dos tempos e transporta para cenários cosmopolitas a naturalidade da sua origem, todos os dias.
Cada fatia de queijo Terra Nostra é produzida a partir de 200ml de puro leite Açoriano. Tem um conjunto de benefícios únicos de sabor e riqueza nutricional que fazem parte da vida de metade dos lares portugueses, como uma escolha de confiança: 1,4 Milhões de lares portugueses consomem o nosso queijo.
A cumplicidade e proximidade é um dos objectivos da marca, que tem como missão trazer a naturalidade dos Açores para casa nos nossos consumidores.
A marca Terra Nostra tem como pilares o respeito pela natureza, o orgulho na sua origem e a preservação de um saber antigo, hoje ao serviço da vida moderna. Destaca-se como a marca líder de queijo em Portugal, com uma quota de mercado de 16%no segmento do queijo flamengo e 84% de notoriedade.Com os olhos postos no futuro e uma equipa dedicada, a marca investe em inovação e na satisfação dos seus consumidores, todos os dias!"
A marca Terra Nostra tem como pilares o respeito pela natureza, o orgulho na sua origem e a preservação de um saber antigo, hoje ao serviço da vida moderna. Destaca-se como a marca líder de queijo em Portugal, com uma quota de mercado de 16%no segmento do queijo flamengo e 84% de notoriedade.Com os olhos postos no futuro e uma equipa dedicada, a marca investe em inovação e na satisfação dos seus consumidores, todos os dias!"
História da Terra Nostra:
1948/58
Ribeira Grande (São Miguel, Açores) assiste à fabricação das primeiras bolas de queijo Terra Nostra, produzido pela Lacto Açoreana. O nome foi escolhido em homenagem ao parque Terra Nostra e à sociedade Terra Nostra criada no final do sec. XIX pelos ilustres dos Açores, com vista à promoção da região.
Os processos de fabrico evoluíram e o queijo Terra Nostra foi ganhando notoriedade não apenas pela riqueza de sabor que oferecia, mas também por ser produzido segundo uma política de crescimento sustentável que, à época, se traduzia em incentivos à lavoura local no que toca à recolha de leite que cresceu exponencialmente.
Com o passar do tempo, o queijo Terra Nostra alarga horizontes e ultrapassa barreiras geográficas, chegando a Portugal Continental e a outros destinos além fronteiras.
Os processos de fabrico evoluíram e o queijo Terra Nostra foi ganhando notoriedade não apenas pela riqueza de sabor que oferecia, mas também por ser produzido segundo uma política de crescimento sustentável que, à época, se traduzia em incentivos à lavoura local no que toca à recolha de leite que cresceu exponencialmente.
Com o passar do tempo, o queijo Terra Nostra alarga horizontes e ultrapassa barreiras geográficas, chegando a Portugal Continental e a outros destinos além fronteiras.
1948/58
O NASCER DE UM SÍMBOLO AÇORIANO
Ribeira Grande (São Miguel, Açores) assiste à fabricação das primeiras bolas de queijo Terra Nostra, produzido pela Lacto Açoreana. O nome foi escolhido em homenagem ao parque Terra Nostra e à sociedade Terra Nostra criada no final do sec. XIX pelos ilustres dos Açores, com vista à promoção da região.
Os processos de fabrico evoluíram e o queijo Terra Nostra foi ganhando notoriedade não apenas pela riqueza de sabor que oferecia, mas também por ser produzido segundo uma política de crescimento sustentável que, à época, se traduzia em incentivos à lavoura local no que toca à recolha de leite que cresceu exponencialmente.
Com o passar do tempo, o queijo Terra Nostra alarga horizontes e ultrapassa barreiras geográficas, chegando a Portugal Continental e a outros destinos além fronteiras.
Os processos de fabrico evoluíram e o queijo Terra Nostra foi ganhando notoriedade não apenas pela riqueza de sabor que oferecia, mas também por ser produzido segundo uma política de crescimento sustentável que, à época, se traduzia em incentivos à lavoura local no que toca à recolha de leite que cresceu exponencialmente.
Com o passar do tempo, o queijo Terra Nostra alarga horizontes e ultrapassa barreiras geográficas, chegando a Portugal Continental e a outros destinos além fronteiras.
1973/80
OS TEMPOS DE MUDANÇA
A década de 70 foi um importante marco na vida do séc. XX.
Terra Nostra respondeu aos novos modelos da vida familiar, com novos formatos de queijo: primeiro a barra, mais fácil de cortar em fatias, e depois a bola partida em quartos e metades, pré-embaladas de fábrica.
Terra Nostra respondeu aos novos modelos da vida familiar, com novos formatos de queijo: primeiro a barra, mais fácil de cortar em fatias, e depois a bola partida em quartos e metades, pré-embaladas de fábrica.
1994/96
A UNIÃO FAZ A FORÇA
Nesta altura já Terra Nostra pertencia a um grupo português líder do mercado de queijos, que em 1996 foi adquirido (51%) pela Fromageries Bel, uma multinacional francesa com forte posição no mercado de queijos a nível mundial.
1998
O LÍDER À FRENTE DO SEU TEMPO
Há 50 anos atrás, o tempo cronológico corria a um ritmo compassado. Às portas do século XXI, os acordes da vida quotidiana exigiam maior praticidade.
Atento, uma vez mais, às alterações do estilo de vida, Terra Nostra é o primeiro a lançar no mercado fatias pré-embaladas, subsegmento que hoje representa cerca de 50% do seu volume de vendas.
À inconfundível marca Açoriana de queijo flamengo juntou-se ainda o novo Terra Nostra Gourmet, um queijo flamengo fatiado que alia prazer e praticidade. Com uma cura mais longa, uma sugestão de sabor intenso, especialmente dirigida a consumidores adultos e cosmopolitas que procuram nos alimentos uma experiência capaz de proporcionar um verdadeiro desafio aos sentidos.
Continuamente a surpreender os seus fãs, Terra Nostra lançou também o Terra Nostra Ralado. O primeiro queijo flamengo ralado de marca do mercado, uma aposta deliciosa, num formato mais prático, que garante o toque especial dos Açores em todos os cozinhados.
Desde Julho de 2013 que a marca conta com mais um membro da sua família: Manteiga Terra Nostra, vindo completar o seu portfolio de oferta de Queijo e Leite. A sua proposta de valor é única e diferenciadora: sem corantes nem conservantes artificiais! Uma manteiga muito saborosa feita com natas de leite de vacas felizes, simplesmente batidas com sal.
Para dar início a esta parceria a Terra Nostra teve a amabilidade de me enviar alguns produtos, os quais desde já muito agradeço e esperem por deliciosas receitas... Obrigada!
Atento, uma vez mais, às alterações do estilo de vida, Terra Nostra é o primeiro a lançar no mercado fatias pré-embaladas, subsegmento que hoje representa cerca de 50% do seu volume de vendas.
À inconfundível marca Açoriana de queijo flamengo juntou-se ainda o novo Terra Nostra Gourmet, um queijo flamengo fatiado que alia prazer e praticidade. Com uma cura mais longa, uma sugestão de sabor intenso, especialmente dirigida a consumidores adultos e cosmopolitas que procuram nos alimentos uma experiência capaz de proporcionar um verdadeiro desafio aos sentidos.
Continuamente a surpreender os seus fãs, Terra Nostra lançou também o Terra Nostra Ralado. O primeiro queijo flamengo ralado de marca do mercado, uma aposta deliciosa, num formato mais prático, que garante o toque especial dos Açores em todos os cozinhados.
Desde Julho de 2013 que a marca conta com mais um membro da sua família: Manteiga Terra Nostra, vindo completar o seu portfolio de oferta de Queijo e Leite. A sua proposta de valor é única e diferenciadora: sem corantes nem conservantes artificiais! Uma manteiga muito saborosa feita com natas de leite de vacas felizes, simplesmente batidas com sal.
Para dar início a esta parceria a Terra Nostra teve a amabilidade de me enviar alguns produtos, os quais desde já muito agradeço e esperem por deliciosas receitas... Obrigada!
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