Ingredientes para as panquecas para 4
125 gr de farinha fina
1.5 dl de leite
óleo para untar a frigideira
pitada de sal
1 c. café de açúcar
1 c. chá cheia de fermento em pó
Para a cobertura
queijo fresco para barrar da valformoso
salmão fumado (4 fatias)
sumo de limão q.b.
cebolinho q.b.
4 tomates cherry
Num recipiente alto coloque o ovo, o sal, o leite, o açúcar, o fermento e a farinha. Com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea como mostra na imagem.
Pré-aqueça uma frigideira anti aderente, num pedaço de papel tipo rolo de cozinha coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura para não pegar.
Deite +/- a quantidade de meia concha na frigideira, faça um circulo com aproximadamente com 5 cm de diâmetro.
Quando estiver passado vire ao panqueca e deixe passar nos dois lados. Retire e reserve.
Faça este processo até a massa acabar.
Prepare a cobertura, corte o salmão fumado em pedacinhos muito pequenos e coloque uma gotas de sumo de limão a gosto, quando abrir a embalagem deixe repousar aberta no mínimo 15 min.
coloque num prato as mini panquecas, depois com uma colher de chá retire o queijo fresco creme da embalagem e coloque por cima das panquecas, junte o salmo fumado a gosto, tempere com cebolinho, e meio tomate cherry, sirva fresco e bom apetite.
Para esta receita usei o seguinte produto:
Queijo fresco para barrar Valformoso
Para esta entrada de mini panquecas de queijo creme com salmão fumado e ervas recomendo:
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