Adoro pato assado, mas cá em casa somo 2 e sobra sempre pato, desta vez decidi fazer com beringela, ficou bom e cremoso...
sobras de pato assado ou cozido aprox. 300 gr
1 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
1 tira de bacon
1 embalagem de bechamel 200 ml
1 beringela grande
água e sal para lavar
30 ml água quente
1/2 knorr de legumes
2 fatias de queijo flamengo
comece por lavar bem as beringelas, abra ao meio, retire o interior, coloque em água e sal durante 10 minutos.
desfie as sobras de pato e reserve, coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer, junte a cebola em pedacinhos muito pequenos e deixe alourar, junte o pato desfiado e o bacon cortado finamente, frite um pouco.
junte o knorr dissolvido em 30 ml de água quente e envolva bem, deixe apurar uns 3 min em lume médio.
ligue o forno a 180º no modo ventoinha.
adicione o bechamel ao preparado na frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
enquanto o bechamel aquece com o pato, retire as duas metades da beringelas e leve ao microndas por 3 min no máximo 750W, assim ficam mais macias e fáceis de cozinhar no forno.
retire o preparado do lume, encha as metades da beringela e leve ao forno já pré aquecido a 180º durante aproximadamente 45 min ou até estar lourinho.
após a beringela estar no forno a cozinhar à 35 min, coloque o queijo em fatias ou ralado.
deixe alourar o queijo e sirva quente, acompanhe com uma salada e bom apetite!
Nossa adorei esta receita vou fazer dias desses..
ResponderEliminarAdoro pato. Abraços..
Vanessa
www.naturebalife.com