sexta-feira, 17 de setembro de 2010
bolo de bolacha e nata
Ingredientes
2 pacotes de natas de 200ml
8 folhas de gelatina incolor
200 gr de açúcar
2 pacotes de bolacha Maria
1/2 litro de café
água
1/2 cálice pequeno de vinho do porto
Preparação
comece por fazer o café, pode ser café solúvel, depois de pronto deixe arrefecer.
de seguida comece por bater as natas com o açúcar até obter um creme.
enquanto as natas batem vá diluindo as folhas de gelatina um pouco de água, para ser mais rápido pode colocar a água e as folhas de gelatina num recipiente e levar ao microondas no descongelar até derreter, não deixe ferver porque depois demora algum tempo a arrefecer.
misture a gelatina já derretida e fria ou morna ás natas e deixe bater um pouco, retire da batedeira e reserve.
comece por deitar num recipiente próprio para o semi frio um pouco das natas.
de seguida molhe as bolachas no café já com o vinho do porto até absorverem o café, coloque por cima das natas. vá fazendo este processo, natas bolachas até as natas acabarem.
coloque o semi frio no frigorifico pelo menos 4 horas.
quando já estiver solido retire a armação da forma e decore com o restante da bolacha Maria triturada, e fica com o aspecto da foto.
servir frio...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que linda sobremesa!!
ResponderEliminarobrigada pela participação!!
bjs
olá,
ResponderEliminarobrigada pela visitinha e é um prazer participar no passatempo hélia...
sempre a partilhar coisinhas boas.
É das minhas sobremesas favoritas!
ResponderEliminarFicou LINDO :)
Beijinhos*
Olá ana!! venho retribuir a visita e agradecer a participação. O bolo está com aquele aspecto... guloso!! Bjks
ResponderEliminarola. gostei muito do teu blog. nao conhecia e ja sou seguidora! obrigado pela tua visita ao meu cantinho. espero te la mais vezes!!! ;)
ResponderEliminaradoro estes bolinhos de bolacha bem fresquinhos! beijocas
Ficou com um excelente aspecto o bolinho :)..
ResponderEliminarbeijoca