Receitas económicas


Mostrar mensagens com a etiqueta receitas económicasMostrar todas as mensagens

quinta-feira, 12 de Dezembro de 2013


Hamburger com cenoura em pão do caco caseiro com manteiga de alho e salsa


Foi a primeira vez que fiz bolo do caco, adorei, é rápido e ficam tão fofos a massa fica muito fofa e dá para 2 dias. No dia seguinte aqueça na torradeira ou no forno e sirva com manteiga...


Ingredientes para 2

2 bolos do caco caseiro - receita aqui
200 gr de carne picada de vaca
1 cenoura ralada
1/2 cebola média
sal q.b.
pimenta branca q.b.
3 c. sopa de azeite
3 c. sopa de pão ralado


Corte um cebola em pedacinhos pequenos e leve ao lume em azeite bem quente, deixe alourar suavemente e desligue o lume, verta a cebola, a cenoura ralada por cima da carne picada, tempere de sal e pimenta, junte o pão ralado e envolva tudo muito bem.

Numa forma circular coloque 80 a 100 gr de carne e calque até a hamburger ficar com a altura desejada, ou faça uma bolinha e depois achate.

Numa frigideira antiaderente  coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem em lume alto e coloque as hamburgers deixe passar 2 min de cada lado em lume alto e mais 2 min de cada lado em lume médio baixo.

Retire as hamburgers e deixe repousar 3 min.

Prepare a manteiga, colocando um pedaço de manteiga numa taça, depois corte um dente de alho em pedacinhos muito pequenos e junte, corte a salsa finamente, junte e envolva tudo, barre o pão ainda quente coloque a hamburger e sirva, bom apetite!




Para esta receita usei:


Pimenta branca SULDOURO - NAVIRES

You might also like:


Bolo do caco caseiro
Folhas de videira recheadas com carne picada na frigideira

terça-feira, 10 de Dezembro de 2013


Pasteis de batata com frango e bacon



Ingredientes para 2

Batatas cozidas - aproveitamento de sobras
1 peito de frango cozido
4 fatias de bacon
salsa q.b.
queijo parmesão q.b.
azeite q.b.


Aproveite batatas cozidas e esmague em puré grosso, depois desfie as sobras de frango cozido ou assado, misture com a batata, corte umas fatias grossas de bacon em cubos e pique a salsa fina, junte tudo ao puré de batata.
Faça umas bolinhas com 4 cm de diâmetro e depois achate, coloque no frigorifico 10 a 15 min, depois passe os pasteis na parte de cima e baixo por queijo parmesão ralado.

Leve um fio de azeite a aquecer, coloque 2 pasteis de cada vez, deixe alourar em lume médio em ambos os lados, sirva quente com uma salada e bom apetite.



Para esta receita usei os seguintes produtos:


You might also like:


Costeletas de porco com puré de batata e tomilho limão
pizza de frango em bolinha de mistura

quinta-feira, 28 de Novembro de 2013


Costeletas de porco com puré de batata e tomilho limão


Ingredientes para 2

Para as costeletas

3 costeletas de porco cachaço
1 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 dente de alho esmagado
2 rodelas finas de cebola
20 ml de vinho branco
tomilho limão q.b.

Para o puré de batata

500 gr de puré de batata de compra congelado
200 ml de leite (caso necessite colocar mais um pouco)
1 c. sopa de manteiga
sal q.b.



Inicie o puré de batata, coloque os pedacinhos do puré num tacho, verta o leite e junte a manteiga, deixe derreter e aquecer mexendo de vez em quando até estar a gosto, no final tempere de sal a gosto.

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola em rodelas finas, deixe aquecer bem, junte o alho esmagado, coloque as costeletas e deixe fritar aproximadamente 5 min de cada lado em lume médio alto.

Quando as costeletas estiverem fritas a gosto tempere de sal, retire e reserve, coloque uma pitada de vinho branco na frigideira deixe ferver 1 min e desligue.

Coloque o puré de batata no prato, depois a costeleta e por fim verta um pouco do molho, decore com tomilho limão e sirva quente. Bom apetite!




 Para este receita usei: Costeletas do cachaço de porco Fumados Douro, visite ao site aqui.



You might also like:


Parceria com Fumados Douro, Comercialização de Carnes
dueto na cozinha e... carne de porco à alentejana

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails