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quinta-feira, 12 de Dezembro de 2013
Hamburger com cenoura em pão do caco caseiro com manteiga de alho e salsa
Foi a primeira vez que fiz bolo do caco, adorei, é rápido e ficam tão fofos a massa fica muito fofa e dá para 2 dias. No dia seguinte aqueça na torradeira ou no forno e sirva com manteiga...
Ingredientes para 2
2 bolos do caco caseiro - receita aqui
200 gr de carne picada de vaca
1 cenoura ralada
1/2 cebola média
sal q.b.
pimenta branca q.b.
3 c. sopa de azeite
3 c. sopa de pão ralado
Corte um cebola em pedacinhos pequenos e leve ao lume em azeite bem quente, deixe alourar suavemente e desligue o lume, verta a cebola, a cenoura ralada por cima da carne picada, tempere de sal e pimenta, junte o pão ralado e envolva tudo muito bem.
Numa forma circular coloque 80 a 100 gr de carne e calque até a hamburger ficar com a altura desejada, ou faça uma bolinha e depois achate.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem em lume alto e coloque as hamburgers deixe passar 2 min de cada lado em lume alto e mais 2 min de cada lado em lume médio baixo.
Retire as hamburgers e deixe repousar 3 min.
Prepare a manteiga, colocando um pedaço de manteiga numa taça, depois corte um dente de alho em pedacinhos muito pequenos e junte, corte a salsa finamente, junte e envolva tudo, barre o pão ainda quente coloque a hamburger e sirva, bom apetite!
Para esta receita usei:
Pimenta branca SULDOURO - NAVIRES
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terça-feira, 10 de Dezembro de 2013
Pasteis de batata com frango e bacon
Ingredientes para 2
Batatas cozidas - aproveitamento de sobras
1 peito de frango cozido
4 fatias de bacon
salsa q.b.
queijo parmesão q.b.
azeite q.b.
Aproveite batatas cozidas e esmague em puré grosso, depois desfie as sobras de frango cozido ou assado, misture com a batata, corte umas fatias grossas de bacon em cubos e pique a salsa fina, junte tudo ao puré de batata.
Faça umas bolinhas com 4 cm de diâmetro e depois achate, coloque no frigorifico 10 a 15 min, depois passe os pasteis na parte de cima e baixo por queijo parmesão ralado.
Leve um fio de azeite a aquecer, coloque 2 pasteis de cada vez, deixe alourar em lume médio em ambos os lados, sirva quente com uma salada e bom apetite.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
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quinta-feira, 28 de Novembro de 2013
Costeletas de porco com puré de batata e tomilho limão
Ingredientes para 2
Para as costeletas
3 costeletas de porco cachaço
1 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 dente de alho esmagado
2 rodelas finas de cebola
20 ml de vinho branco
tomilho limão q.b.
Para o puré de batata
500 gr de puré de batata de compra congelado
200 ml de leite (caso necessite colocar mais um pouco)
1 c. sopa de manteiga
sal q.b.
Inicie o puré de batata, coloque os pedacinhos do puré num tacho, verta o leite e junte a manteiga, deixe derreter e aquecer mexendo de vez em quando até estar a gosto, no final tempere de sal a gosto.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola em rodelas finas, deixe aquecer bem, junte o alho esmagado, coloque as costeletas e deixe fritar aproximadamente 5 min de cada lado em lume médio alto.
Quando as costeletas estiverem fritas a gosto tempere de sal, retire e reserve, coloque uma pitada de vinho branco na frigideira deixe ferver 1 min e desligue.
Coloque o puré de batata no prato, depois a costeleta e por fim verta um pouco do molho, decore com tomilho limão e sirva quente. Bom apetite!
Para este receita usei: Costeletas do cachaço de porco Fumados Douro, visite ao site aqui.
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