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Breve história da Mostarda
Não existe precisão quanto a sua origem, nem como remédio (sinapismos), ou tão pouco como tempero. Sabe-se no entanto que o condimento já era utilizado por egípcios, gregos e romanos, esmagadas e salpicadas nas carnes e peixes. Estima-se que na idade média cozinheiros franceses foram os primeiros a elaborar o condimento, utilizando as sementes, rusticamente moídas e misturadas a mel e vinagre.
Foi em Dijon que a mostarda ganhou popularidade. Moinhos específicos serviam os mercadores e habitantes, da mesma forma que os moinhos de trigo, e sua mostarda se tornou comum, quase que obrigatória, nas mesas desta cidade.
Breve história do Endro
O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática. Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente. Também faz parte indispensável na cozinha búlgara. Precisamente na preparação de alguns pratos tipicamente búlgaros, como famosa sopa fria de verão chamada "tarator", para aromatizar pratos e sopas de cogumelos e saladas.
As embalagens das especiarias variam entre as 10 gr e 30 gr dependendo do peso de cada especiaria.
Para mais informações ou dúvidas sobre preços de cada pacotinho de especiarias enviar e-mail para ana.i.p.jesus@hotmail.com
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Olá Ana
ResponderEliminarO quanto se aprende neste cantinho!!!...não só os apetitosos cozinhados que faz como também um pouco de cultura geral.
Beijinhos um óptimo fim de semana.
Savi
obrigada, savi
ResponderEliminarno meu pequeno mundo da arte, tento dar sempre tudo o que posso e um pouco de cultura geral faz parte da arte, pois é a sua história.
beijinhos
Olá! Obrigado pela visitinha! Gostei muito do seu espaço!! Serei visita frequente!
ResponderEliminarum beijinho
olá, catarina
ResponderEliminarobrigada pela visita
bjs
Oi
ResponderEliminarObrigada por me seguir.
Beijos...
Lúcia
obrigada eu a todas estas amigas que se cria, todos os blogues são muito lindos e têm a nossa dedicação.
ResponderEliminarbjs