segunda-feira, 1 de novembro de 2010

scones



Ingredientes para 7 pessoas

250 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
20 g margarina
1/2 chávena de leite
1 ovo



pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.



Derreta a margarina no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite.
Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.



Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.


sirva morno com manteiga e doce (abóbora, morango, pessego)...

3 comentários:

  1. Era mesmo desta receitinha que eu estava à espera para acompanhar o meu doce de tomate que fiz esta tarde, obrigado pela partilha amiga, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm, estão óptimos esses scones, que rico lanche!!! Só fiz uma vez, mas ficaram tão pindéricos que nunca mais ;)))
    Bjss, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Adoro scones!
    Comê-los mornos, com manteiguinha a derreter, é mesmo o máximo!

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails