quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

tosta de frango com bacon e ananás

esta receita é feita com sobras de frango assado, sempre que sobra frango assado invento uma receita com o que sobra.
É importante re-utilizar alimentos pois cada vez existe mais população, logo cada vez mais consumo de animais e vegetais, por isso a importância de não se deitar nada fora e também a minha preocupação com a pobreza no mundo, que lutam e matam por uma taça de arroz muitas vezes para a família toda.

por isso vou participar no passatempo do "Delicias e Talentos" sobre re-utilizar comida, re-criar refeições e reciclar alimentos esquecidos no frigorífico...



Ingredientes para 2 pessoas

4 fatias de pão saloio ou alentejano
sobras de frango assado ou cozido
sal
1/4 knorr
maionese
ketchup
2 rodelas de ananás
manteiga
4 fatias de queijo
oregãos
bacon
2 folhas de alface
4 rodelas de tomate



Confecção

Coza o peito de frango com uma pitada de sal e 1/4 de knorr.
Depois de cozido desfie-o.
Sobre a fatia de pão coloque duas fatia de queijo, o frango desfiado e o ananás cortado em pedaços e as tiras de bacon.



Coloque maionese e ketchup a gosto e polvilhe com oregãos.



adicione a alface e as rodelas de tomate.
coloque as fatias de queijo por cima e volte a adicionar uma pitada de oregãos.



una as duas fatias de pão e leve à tosteira, pré-aquecida.
deixe as fatias de pão ficarem lourinhas para o conteúdo ficar quente e o queijo derreter.



retire da tosteira e barre com um pouco de manteiga, sirva bem quente...

9 comentários:

  1. Mesmo ao meu agrado! Adoro este tipo de tostas!!!

    bjos da mana!

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana,

    Uma óptima sugestão para uma refeição que se queira rápida mas saborosa. Gostei!!!

    Beijo, Carla

    ResponderEliminar
  3. Adoro uns sanduíches assim, bem ricos e saborosos...as fotos atestam a maravilha que esteve!

    ResponderEliminar
  4. é uma deliciosa refeição e de vez enquando sabe bem assim, uma comidinha mais leve e simples de se fazer, também é uma maneira de aproveitar as sobras que temos no frigorifico.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana,
    sinceramente surpreendeste-me pois não tinha pensado nas tostas como forma de reciclar sobras. Mas é a mais brilhante ideia de a considerar como tal, pois num instante confecciona-se uma refeição individual.

    Mais ainda, faço muita vez pizza com ananás, mas jamais me veio à ideia uma tosta assim. Daqui para a frente vou estar atenta às sobras e assim que possivel, tosta com elas!!

    FENOMENAL! Adorei a tua participação revolucionária :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Também faço estas sandes com as sobras do frango, sabem sempre bem para uma refeição aligeirada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails