sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

bolinhas de carne

sobrou-me um pouco de carne picada que já não dava para fazer uma refeição cá em casa, por isso re-aproveitei o que já estava feito criando uma nova receita.



Ingredientes

sobras de carne picada (a minha tinha cogumelos)
farinha maisena
1 gema
rodelas de chouriço a gosto
farinha integral
sementes de sesamo
óleo para fritar



numa taça grande coloquei a carne picada da sobra (+/- 150 a 200 gr), 1 colher de sopa de farinha maisena, 1 gema e umas 4 rodelas de chouriço picado, uma pitada de salsa picada.
envolva tudo muito bem.



num prato de sopa coloque a farinha integral e um pouco de sementes de sesamo e misture, faça as bolinhas de carne e passe na farinha com as sementes e reserve.
faça este processo até acabarem as bolinhas.

numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer muito bem, vá colocando 3 bolinhas de cada vez, a fritura foi muito rápida e não absorveram muito óleo.
deixe fritar e retire, sirva quente como refeição ou entrada.

4 comentários:

  1. Um óptimo aproveitamento, ficaram muito bem!

    ResponderEliminar
  2. FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO,COM UMA SALADA ....PARA MIM JÁ ESTAVA ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que boa ideia mana! Ficaram com óptimo aspecto.

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, ótima dica!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails