segunda-feira, 15 de outubro de 2012

arroz de pato com linguiça

 
 
Ingredientes para 4
 
1 pato com 2 kg
2 cebolas médias
300 gr de arroz agulha
1 linguiça
sal e pimenta q.b.
água
azeite q.b.
1 knorr de galinha

 
limpe o pato de gorduras excessivas, aqueça a água coloque uma pitada de sal, azeite, o knorr, a cebola descascada mas inteira e a linguiça.
depois de ferver junte o pato e tape a panela.
se for uma panela de pressão, demora aproximadamente 30 a 40 min, se for numa panela normal demora 1 hora a 1 hora e 30 min.

 
depois de o pato estar cozido a gosto, retire da água e deixe arrefecer, após estar frio pode desfia-lo.
prepare a outra cebola em pedacinhos pequenos, num tacho leve o azeite a aquecer, junte a cebola e deixe alourar, adicione o arroz, deixe fritar uns 3 min em lume brando.
verta a água de cozer o pato, tempere a gosto caso necessário, deixe o arroz cozer aproximadamente 25 min, desligue o lume, escorra o arroz se ele não ficar seco.

 
num recipiente para ir ao forno coloque o arroz e o pato desfiado em camadas, decore com a linguiça já fatiada e leve ao forno para alourar, sirva quente e bom apetite.

2 comentários:

  1. Gosto tanto ,agora ao ver esse deu saudades pois há muito que não faço.
    Esse esta uma delicia .
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoroarroz, este prato iria agradar muito minhas meninas, adoram linguiça calabresa.Delíciaaa.

    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails