Doces com açucar gelificante

açucar gelificante, 1 Kilo

porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açucar gelificante.
1 kilo de açucar dá para 2 kilos de fruta.


Sugestão de Receitas

                             Doce de abóbora com amêndoa



Ingredientes

500 gr de abóbora
250 gr de açúcar gelificante
amêndoas q.b.



preparação

Num tacho coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos com o açúcar e junte as amêndoas.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Desligue o lume 3 a 5 minutos minutos depois de ferver .
Coloque o doce dentro de frascos devidamente esterilizados.



Sugestão

Doce de abóbora com requeijão, são dois sabores diferentes e que se completam e fica muito bom, acompanhe com tostas.

                                 Doce de kiwi



Ingredientes

300 gr de kiwis
150 gr de açúcar gelificante



Preparação

descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.
coloque um tacho em lume brando com o açúcar gelificante e os kiwis cortados, envolva tudo muito bem e deixe ferver.
após levantar fervura deixe cozer aproximadamente 5 a 7 minutos dependendo da consistência que deseja o doce.



desligue o lume e coloque o doce num recipiente esterilizado.



não tape enquanto estiver quente.

sirva com scones, pão brioche ou bolachas.

                             Doce de manga



açúcar gelificante, 1 Kilo

porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açúcar gelificante.
Ingredientes
1 manga madura (descascada e sem caroço aproximadamente 250 gr)
125 gr de açúcar gelificante (produto para encomenda)


Comece por retirar a casca da manga e o caroço, corte a manga em pedacinhos muito pequenos e reserve.
num tacho pequeno coloque a manga que tem aproximadamente 250 gr descascada e 125 gr de açúcar gelificante.
ligue o lume na temperatura média e deixe o açúcar começar a derreter e juntar-se com a fruta.




vá sempre mexendo até começar a levantar fervura, depois de estar em ponto de abolição deixe cozer numa temperatura mais elevada durante +/- uns 5 a 7 minutos.
desligue e coloque a compota num recipiente esterilizado, não tape o doce enquanto estiver quente, pode aproveitar frascos de vidro de conservas.

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