segunda-feira, 15 de julho de 2013

Leitão no churrasco com molho especial

Adoro uma refeição de grelhados e ao Domingo vou a casa dos meus pais, por isso quando está sol não dispenso fazer uns deliciosos grelhados a carvão.
 

Ingredientes para 4

1 kg de Leitão da zona das costelas

Para o molho

1/4 de pimento vermelho
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 c. chá de pimenta preta
2 c. sopa de azeite



descasque a cebola e o alho, na picadora coloque todos os ingredientes do molho e triture muito bem até estar uma pasta homogénea, barre no leitão e deixe tomar gosto pelo menos 1 hora.

 
 
prepare o churrasco, convém estar o lume forte mas sem chama, coloque o leitão e deixe passar bem até estar bem lourinho, depois vire e deixe alourar também, aproximadamente 15 min de cada lado.
 
corte em pedaços pequenos e sirva quente, acompanhe com batata de rodelas.
 
Ficou muito bom, o sabor da pimenta dada o toque do leitão que se compra nas casas especialistas em leitão assado. 

3 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto divinal :)... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá Ana!
    Que saudades de churrascos de Verão...:)
    Nunca me apercebi de que se pudesse comprar leitão no talho. Só conheço o da Bairrada, que ou se compra já cozinhado, ou se compra um leitão inteiro para assar em casa. Imagino que também seja bom assim!

    Beijinho,
    Olivia

    http://omundopelaboca.blogspot.de/

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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