domingo, 14 de novembro de 2010

bife de atum com gengibre e salsa



Ingredientes para 2 pessoas

2 a 4 bifes de atum fininhos
tempero de gengibre, alho e salsa - produto para encomenda
sal
batatas
azeite
1/4 cebola
3 dentes de alho
1/2 caldo de carne



comece por temperar os bifes 2 horas antes de os confeccionar, com o preparado à base de gengibre, alho e salsa.



coza as batatas em rodelas finas para ficarem mais suculentas e cozerem mais rápido.
quando as batatas estiverem cozidas reserve.



depois de os bifes estarem a tomar o gosto do gengribe, prepare num grelhador ou frigideira um pouco de azeite, 1/4 de cebola cortada finamente e os alhos em lascas grandes e uma pitada de caldo de carne.
deixe a cebola e os alhos alourarem, adicione os bifes de atum e uma pitada de sal e deixe alourar a gosto.



depois de preparado sirva de imediato.
pode temperar os bifes e a batata cozida com um pouco de molho de manteiga e limão.

5 comentários:

  1. Esse bife tem um aspecto delicioso, mas não ponha gengibre porque não gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, deve estar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que delicia. está com bom aspecto, devia estar óptimo.

    bjos

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails