quinta-feira, 19 de abril de 2012

arroz de frango com cenoura e ervilhas


Ingredientes para 2

1 peito de frango
1 cenoura
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.
150 gr de arroz estufado
500 ml de água quente
3 c. sopa de polpa de tomate, cebola e alho
1 cebola pequena
2 c. sopa de azeite
1 knorr de galinha ou legumes


descasque e pique a cebola em pedacinhos, coloque um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar em lume brando.
descasque a a cenoura e corte-a em quadradinhos pequenos, junte à cebola, adicione também as ervilhas congeladas, envolva tudo mito bem, deixe fritar uns 2 min, junte o arroz e deixe fritar mais 3 min, junte o knorr dissolvido em água quente, envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns 10 min em lume brando.


enquanto o arroz coze, corte o peito de frango em pedacinhos pequenos, junte-o ao arroz e deixe cozinhar por mais 10 min no máximo, tape o tacho e deixe cozer ao vapor em lume brando.

antes de estar totalmente cozido, desligue o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o restante tempo com o calor do vapor, isto se quiser que o arroz fique solto e seco, se preferir com caldo, sirva mal estiver cozido.

bom apetite!

6 comentários:

  1. Que arroz tão apetitoso. Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  2. Tem um aspeto maravilhoso este arroz, já se comia...eheh!

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  3. Que arroz, tiene un aspecto maravilloso, y seguro que el sabor muy superior.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. Eu adoro um arrozinho assim, é uma delícia.
    Beijinhos

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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