Mais uma experiência deliciosa com os cogumelos da Eco Gumelo, são tão saboroso e dá para fazer imensos pratos diferente, como entrada ou refeição principal.
Ingredientes:
2 Fatias de pão Mafra ou outro
Cogumelos espécie Pleurotus ostreatus - Eco Gumelo
Azeite extra virgem - Monsaraz Carmim
Bacon em cubos
1 tomate fresco
1 dente de alho
sal q.b.
1 cebola pequena
alecrim fresco
Torre ligeiramente 2 fatias de pão, descasque um dente de alho e abra ao meio. Após o pão estar tostado a gosto passe o dente de alho para aromatizar o pão de seguida verta um fio de azeite no pão e reserve.
Descasque e corte em cubos muito pequenos a cebola e o tomate, depois corte em cubos maiores o bacon ou pode utilizar já aqueles cortados de compra.
Num tacho ou frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o bacon deixe alourar. Verta o tomate e envolva tudo, adicione os cogumelos, tempere de sal e deixe cozinhar em lume baixo uns 2 a 3 min de cada lado.
Retire o preparado do lume e verta por cima do pão e decore com alecrim, sirva quente como entrada.
Bom apetite!
Obrigado à Eco Gumelo.
Monsaraz Azeite Virgem Extra - Carmim
Variedades: Maioritariamente Galega, havendo também alguma percentagem de azeitona Cobrançosa.
Paladar: Trata-se de um azeite delicado, e de superior qualidade de aroma suave e fresco a amêndoa, característica própria da variedade “Galega” em óptimo estado de maturação. Possui uma cor amarelo esverdeado.
Tem muito bom aspecto, vou experimentar fazer!
ResponderEliminarAinda não experimentei mas tenho curiosidade de experimentar esses cogumelos.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html?m=1