segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Salada de lula grande grelhada com batata
Ingredientes para 2
1 lula fresca com 500 a 600 gr
1 cebola roxa pequena
azeite para temperar q.b.
vinagre q.b.
salsa picada
2 batatas médias para cozer
água para cozer batatas
sal grosso para as batatas q.b.
sal fino para a lula q.b.
Corte as batatas em rodelas e coloque num tacho com água fria e tempere de sal, leve ao lume e deixe cozer aproximadamente 15 min ou até estarem a gosto, depende da espessura do corte.
Prepare a lula, abra ao meio, limpe e lave bem, de seguida seque num pano e reserve.
Aqueça o grelhador eléctrico ou faça churrasco, deixe a grelha ficar bem quente e depois adicione a lula, deixe cozinhar uns 3 min de cada lado. Eu coloquei uma frigideira a fazer peso em cima da lula para não enrolar.
Depois de estar tudo cozinhado, retire a água ás batatas e coloque numa travessa, corte a lula em pedaços e tempere com sal fino, azeite, vinagre e cebola cortada em cubos, adicione uma pitada de salsa picada. Sirva em separado ou misture tudo no prato fazendo uma salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs