Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 1 kg de mexilhão
- meio pimento encarnado
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- meia lata de tomate em pedaços
- azeite q.b.
- sumo de 1 limão
- coentros e salsa fresca q.b.
- sal q.b.
- 200 ml de vinho branco
- Piripiri de limão Paladin q.b.
- 1 c. sopa de mostarda Paladin
- 1 c. sopa de molho inglês Maçarico
Confecção
Num tacho alto coloque o mexilhão, a cebola finamente cortada às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras , a lata de tomate triturado , a mostarda, o molho inglês, um pouco de vinho branco para refrescar e por fim um fio de azeite. Leve ao lume e cozinhe até o mexilhão abrir por completo .
Quando o mexilhão já estiver aberto salpique-o com sal, umas gotas de piripiri de limão, a salsa e os coentros frescos finamente picados e volte a envolver bem.
Retire do lume e regue a gosto com sumo de limão. Junte outra metade de limão aos quartos e sirva de imediato.
Num tacho alto coloque o mexilhão, a cebola finamente cortada às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras , a lata de tomate triturado , a mostarda, o molho inglês, um pouco de vinho branco para refrescar e por fim um fio de azeite. Leve ao lume e cozinhe até o mexilhão abrir por completo .
Quando o mexilhão já estiver aberto salpique-o com sal, umas gotas de piripiri de limão, a salsa e os coentros frescos finamente picados e volte a envolver bem.
Retire do lume e regue a gosto com sumo de limão. Junte outra metade de limão aos quartos e sirva de imediato.
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