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quinta-feira, 17 de julho de 2014

Mexilhões à espanhola




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes

  • 1 kg de mexilhão
  • meio pimento encarnado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • meia lata de tomate em pedaços
  • azeite q.b.
  • sumo de 1 limão
  • coentros e salsa fresca q.b.
  •  sal  q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • Piripiri de limão Paladin q.b. 
  • 1 c. sopa de mostarda Paladin
  • 1 c. sopa de molho inglês Maçarico




Confecção

Num tacho alto coloque o mexilhão, a cebola finamente cortada às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras , a lata de tomate triturado , a mostarda, o molho inglês, um pouco de vinho branco para refrescar e por fim um fio de azeite. Leve ao lume e cozinhe até o mexilhão abrir por completo .

Quando o mexilhão já estiver aberto salpique-o com sal, umas gotas de piripiri de limão, a salsa e os coentros frescos finamente picados e volte a envolver bem.

Retire do lume e regue a gosto com sumo de limão. Junte outra metade de limão aos quartos e sirva de imediato.

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