Ingredientes para 2
1 peito de frango
cogumelos pretos q.b.
1/2 lata de bambu
1/2 lata de rebentos de soja
1/2 talo de aipo
1 cenoura
1/4 courgette
1/2 cebola
2 c. sopa óleo de sésamo
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa molho de peixe
2 c. sopa rasas de amido de milho
sal q.b.
água para cozer os cogumelos
Molho agridoce (receita aqui)
Faça o molho agridoce e deixe arrefecer, reserve.
Aqueça água, tempere de sal e coloque os cogumelos a cozer, após ferver deixe cozinhar 10 min., desligue o lume e retire a água, reserve.
Corte o frango em tiras finas tempere com uma pitada de molho de soja e junte duas colheres de amido de milho, envolva tudo e reserve.
Retire a casca à cenoura corte às fatias de seguida corte às tiras fininhas.
Corte a courgette às fatias e de seguida às tiras finas.
Aqueça o wok verta o óleo de sésamo, coloque o frango e deixe fritar uns 3 min., de seguida junte a cenoura, o bambu, depois o talo de aipo cortado em tiras finas e deixe cozinhar mais 3 min.
De seguida junte os rebentos de soja, a courgette e a cebola, tempere com mais um pouco de molho de soja e molho de peixe.
Deixe cozinhar sempre em lume alto.
Os legumes ficam rijos, o tempo total de cozedura no wok é de 10 min. sempre em lume alto e envolvendo a mistura.
Quando estiver cozinhado a gosto coloque numa travessa e verta o molho agridoce por cima.
Para esta receita usei o seguinte produto:
Molho de Soja - Flor das Hortas
... Acho que tens um prato igual ao meu :D
ResponderEliminarAdoro comida chinesa e adoro comida no wok :D O molho agridoce fica mesmo bom em certas comidas :)