Ingredientes para 2
4 fatias de bolinha de negrais
1/2 courgette com casca
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1/2 cebola
2 c. sopa de azeite
4 folhas de manjericão
1 dente de alho
1 posta ou lombo de peixe - perca
1 c. sopa de azeite extra virgem
sal q.b.
moinho 5 pimentas q.b.
Numa frigideira coloque 1 c. sopa de azeite e deixe aquecer, seque o peixe muito bem e coloque a fritar, tempere de sal e pimenta, deixe alourar de ambos os lados, retire e reserve.
Prepare o molho, num tacho 1 c. sopa de azeite a aquecer junte 1/2 cebola cortada em pedacinhos e deixe alourar, junte o tomate em cubos pequenos e deixe refogar uns 3 a 5 min em lume brando, quando já estiver a engrossar e o tomate cozido junto a courgette cortada em cubos e deixe cozinha mais 2 min, se necessitar adicione uma pitada de sal.
Desligue o lume e reserve.
Pré-aqueça o forno ou torradeira e torre um pouco o pão, depois de retirar do forno verta um pouco de azeite extra virgem e barre um dente de alho por todo o pão.
De seguida coloque as fatias de pão sobre um prato ou travessa, verta o molho de tomate e courgette, coloque o peixe em lascas e tempere com mais um pouco de azeite extra virgem e folhas de manjericão cortadas finamente.
Sirva como entrada ou refeição principal e bom apetite!
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Moinho 5 pimentas - Especiarias Suldouro
Azeite extra virgem - São Mamede
Que bom aspeto! ;)
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que petisco bom!
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