Ingredientes para 2
2 robalos médios
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho esmagado
1/2 limão em rodelas (4 rodelas)
sal q.b.
pimenta preta q.b.
4 c. sopa de azeite
50 ml de vinho branco
pimentão doce q.b.
azeite aromático limão q.b.
Tempere os robalos depois de limpos, lavados e secos. Use um tabuleiro com grelha no fundo.
No fundo do tabuleiro coloque o alho e algumas rodelas de cebola, depois coloque a grelha no tabuleiro e disponha os robalos.
Tempere com azeite, pimenta, sal, pimentão doce, coloque as rodelas de cebola por cima, coloque duas rodelas de limão em cada robalo na barriga, verta o vinho branco no fundo do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 º aproximadamente 20 a 30 min.
A meio da cozedura vire os robalos para ficarem assados uniformemente.
Quando já estiverem assados a gosto desligue o forno e deixe o peixe repousar 5 min.
Retire do forno coloque numa travessa, aproveitando o molho que formou no fundo do tabuleiro, regue com um fio de azeite aromatizado com limão.
Sirva com puré de batata a gosto.
Para acompanhar este prato recomendo o vinho tinto As Pias:
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