Ingredientes para 2
2 lombos de bacalhau Dias
1/2 litro de azeite ou mais
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeitonas verdes maçarico
batatas bravas McCain
Verta o azeite num tacho e coloque os lombos de bacalhau. tempere com alho e louro, ligue o lume e deixe cozer em lume médio a baixo durante 8 a 10 min, dependendo da espessura do bacalhau.
Espete um palito para ver se o bacalhau está cozido.
Nunca deixe o azeite ferver.
Quando o bacalhau estiver cozido em azeite retire do lume e reserve uns 3 min.
Frite as batatas em óleo bem quente, retire do lume e seque em papel absorvente.
Coloque tudo num prato, decore com azeitonas e sirva quente.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Vinho Verde - Quinta da Lixa
Adoro um bacalhau assim!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso! Bacalhau é dos peixes que mais gosto...
ResponderEliminar