sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo Mármore com glacê de açúcar

 
Ingredientes:
 
1 mistura para bolo mármore Condi
 4 ovos inteiros
100 ml de leite
125g de margarina
 
Para a cobertura
 
50 gr de açúcar em pó
2 c. sopa de água


Preparação no Forno:

Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha.

Numa tigela junte a saqueta para massa clara, metade do leite (50mL), 4 ovos e a margarina derretida. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Verta 2/3 desta massa na forma.

 Adicione à restante massa, o leite (50mL) e a saqueta da massa de chocolate. Bata até ficar homogéneo. Verta na forma sobre a massa clara. Introduza um garfo até meio da massa e faça movimentos espirais ao longo da forma para misturar ligeiramente.

Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Após este período verifique se o bolo está cozido. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.

Prepare o glacê, coloque numa taça o açúcar em pó adicione a água e misture até obter uma pasta, verta por cima do bolo.

Recomendação: utilize uma forma de chaminé com cerca de 24cm de diâmetro ou uma forma rectangular com cerca de 25cm de comprimento.



 Para esta receita usei os seguintes produtos: Preparado para bolo Mármore da Condi, visitem a sua página aqui

1 comentário:

  1. Ficou muito bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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