Ingredientes:
1 mistura para bolo mármore Condi
4 ovos inteiros
100 ml de leite
125g de margarina
Para a cobertura
50 gr de açúcar em pó
2 c. sopa de água
Preparação no Forno:
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Numa tigela junte a saqueta para massa clara, metade do leite (50mL), 4 ovos e a margarina derretida. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Verta 2/3 desta massa na forma.
Adicione à restante massa, o leite (50mL) e a saqueta da massa de chocolate. Bata até ficar homogéneo. Verta na forma sobre a massa clara. Introduza um garfo até meio da massa e faça movimentos espirais ao longo da forma para misturar ligeiramente.
Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Após este período verifique se o bolo está cozido. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.
Prepare o glacê, coloque numa taça o açúcar em pó adicione a água e misture até obter uma pasta, verta por cima do bolo.
Recomendação: utilize uma forma de chaminé com cerca de 24cm de diâmetro ou uma forma rectangular com cerca de 25cm de comprimento.
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html