Ingredientes para 4
1 kg de folha de alcatra (picanha europeia)
alecrim fresco q.b.
4 dentes de alho
4 folhas de louro
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
8 batatas médias
água q.b.
sal
Tempere a carne com antecedência, adicione uma pasta composta por azeite, alho e alecrim, barre a carne toda coloque as folhas de louro e deixe repousar.
Ligue o churrasco, quando já estiver um brasido calmo coloque a picanha envolvida em folha de prata com a marinada, deixe grelhar 10 min de cada lado.
Retire a prata e corte a carne em fatias finas, aproveite o molho que a carne deita ao ser cortada. De seguida se achar que está ainda muito crua leve as fatias à grelho 30 segundos de cada lado no máximo.
Sirva com batata assada na brasa em folha de alumínio.
Lave muito bem as batatas e coloque num tacho com água e sal, leve ao lume durante 10 min após ferver, desligue o lume, retire as batatas e envolva individualmente em folha de alumínio com uma pitada de sal, coloque as batatas envolvidas na folha de alumínio por cima do carvão, vá virando de 2 em 2 min para não queimarem, passados 15 a 20 min estão prontas a retirar o alumínio e a servir.
É um vinho do Douro Tinto produzido a partir de uvas da Quinta do Estanho. |
Cor: TintoTipo: Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada (VQPRD)Teor Alcoólico: 14% Vol.
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Muito bom!
ResponderEliminarKiss, Susana