Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico
Ingredientes
sobras de bacalhau já desfiado, sem espinhas nem peles cerca de 800 g bacalhau
1 kg batata cozida
1 cebola finamente cortada
2 dentes de alho cortados
1 ramo de salsa cortado grosseiramente
4 ovos
Depois de ter o bacalhau ás lascas desfaça-o dentro de um pano para que desfie bem. Pode usar o rolo da massa para o desfazer dentro do pano por exemplo.
Esmague as batatas mas de modo a obter um puré bem consistente. (se necessário use farinha caso verifique que o puré ficou muito desfeito).
Junte o bacalhau ao puré de batata e amasse para que ambos os ingredientes se liguem.
Junte então o alho, a salsa e a cebola e os ovos e envolva na massa.
Molde então com 2 colheres de sopa os pastéis e coloque-os em taças que possam ir ao congelador ou frite-os na altura.
Sirva morno ou frio, acompanhe com um arroz ou apenas uma salada como refeição ou então como entrada ou petisco.
Bom Apetite!
Adoro um bom pastel de bacalhau... adoro!
ResponderEliminarbj
Hum adoro isso! Muito bom...
ResponderEliminarBjs