Ingredientes para 2
1 embalagem de calamares
150 gr de arroz agulha
300 ml de água
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 cebola pequena
ligue o forno a 200º na ventoinha e deixe aquecer, coloque os calamares num tabuleiro para ir ao forno.
quando o forno estiver quente coloque o tabuleiro, deixe os calamares alourarem, a meio da cozedura vire, pode demorar no forno aproximadamente 30 min.
num tacho coloque o azeite e deixe aquecer, verta a cebola picada finamente e deixe alourar, junte o arroz e deixe fritar em lume brando uns 3 min, tempere de sal, acrescente a água e deixe cozer pelo menos 20 min ou até estar a gosto, tape o arroz para cozer mais rápido e sobre o vapor.
Sirva quente e bom apetite.
FICOU UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA, OS CALAMARES ASSIM NO FORNO FICAM BEM MELHORES.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Desculpe lá, eu não sou um ás na cozinha, mas na foto os calamares parecem ter sido passados por ovo e farinha, ou meteu-os directos no forno, hummm.?
ResponderEliminar